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Gnocchi di Patate con Burro Nobile e Salvia

Gli gnocchi di patate con burro nobile e salvia sono un piatto classico della cucina italiana, amato per la loro semplicità e bontà. Le morbidezza degli gnocchi si sposa perfettamente con il sapore del burro nobile dorato e delle foglie di salvia croccanti. Ecco come prepararli:

Ingredienti:

  • 500 g di patate farinose
  • 150-200 g di farina, più quella per la spianatoia
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • 100 g di burro nobile
  • Foglie di salvia fresca
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)

Procedimento:

  1. Preparare le Patate:
    • Lessare le patate in acqua salata finché saranno morbide.
    • Scolarle e lasciarle raffreddare leggermente.
  2. Preparare gli Gnocchi:
    • Pelare le patate e passarle allo schiacciapatate o schiacciarle con una forchetta fino a ottenere un purè liscio.
    • Aggiungere l’uovo e una generosa presa di sale al purè di patate e mescolare bene.
    • Aggiungere gradualmente la farina, lavorando l’impasto fino a ottenere una consistenza morbida ma non appiccicosa.
  3. Formare gli Gnocchi:
    • Sulla spianatoia leggermente infarinata, dividere l’impasto in piccole porzioni.
    • Rotolare ogni porzione in un salsicciotto di circa 2 cm di diametro.
    • Tagliare il salsicciotto in piccoli pezzi e, se si desidera, rigare leggermente con i rebbi di una forchetta per creare solchi che trattengano il condimento.
  4. Cuocere gli Gnocchi:
    • Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata.
    • Cuocere gli gnocchi in piccoli lotti, facendo attenzione a non sovraccaricare la pentola.
    • Quando gli gnocchi salgono a galla, sono pronti. Scolarli delicatamente con una schiumarola e trasferirli in un piatto da portata.
  5. Preparare il Condimento:
    • In una padella ampia, fare sciogliere il burro nobile a fuoco medio.
    • Aggiungere le foglie di salvia fresca e farle rosolare leggermente nel burro fino a quando diventano croccanti.
  6. Completare il Piatto:
    • Versare il burro nobile fuso e le foglie di salvia croccanti sugli gnocchi scolati.
    • Mescolare delicatamente per distribuire uniformemente il condimento.
    • Se si desidera, spolverare con parmigiano grattugiato prima di servire.

Questi gnocchi di patate con burro nobile e salvia sono un comfort food irresistibile, perfetto per un pranzo sostanzioso o una cena speciale. Buon appetito!

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