FAQ LATTE NOBILE
Latte Nobile risponde alle tue domande
Faq
Il Latte Nobile de “La Compagnia della Qualità” è un latte di altissima qualità, prodotto da vacche che vengono allevate in modo sano e rispettoso dell’animale e dell’ambiente. Le nostre mucche, infatti, mangiano esclusivamente fieno ed erbe fresche per almeno il 70% della loro razione alimentare, e la maggior parte di esse sono direttamente al pascolo per periodi molto lunghi. (Stagioni calde = Latte al pascolo; Stagioni fredde = Latte da fieno). All’interno di questo latte, prevalgono i grassi insaturi, particolarmente positivi per la nostra salute in quanto non aumentano il colesterolo ma anzi lo abbassano. Si rivela una valida risorsa per chi ha disturbi cardio-vascolari e deve condurre una dieta ipolipidica. Le mucche devono scorazzare libere al pascolo così da poterci portare in tavola la loro felicità attraverso la bontà del Latte Nobile. Un latte dal sapore genuino per iniziare la giornata con la giusta carica! Com’è nata l’idea? Il modello Latte Nobile è nato essenzialmente per 3 motivi: - offrire al consumatore un latte di qualità alta, riconosciuta e certificata; - dare all’allevatore il giusto prezzo per quel Latte - Rispetto per ambiente e animali, abbandonare il metodo industriale che massacra gli animali e non offre la qualità dei prodotti. Cosa rende speciale il nostro latte?
I 6 punti chiave della nostra qualità sono: 1 Animali al pascolo 2 No insilati 3 No OGM 4 Alimentazione a base di erba e fieno 5 Non più di 6000 litri per lattazione per garantire il benessere animale 6 Rapporto Omega 6/Omega 3 inferiore a 6, superiore al latte attualmente in commercio Cosa spiega il Disciplinare di produzione? Si sofferma sull’alimentazione degli animali da pascolo che deve essere composta per almeno il 70% da erba e fieno. I pascoli devono essere costituiti da un misto di veccia, fava, trifoglio, iovessa, ricche di fibre e altri alimenti che mantengono in salute l’apparato digestivo dell’animale. Inoltre, sono assolutamente vietati gli OGM, gli insilati e gli integratori del terreno. La dieta del bestiame deve essere salutare e svolta in modo naturale, senza alcun aiuto. Infatti, è soprattutto grazie ad un alimentazione controllata che è possibile produrre un latte sano e ricco di componenti nutrizionali, tra cui gli Omega 6 e Omega 3. Naturalmente, nel prodotto finito non è previsto alcun additivo, tutto il processo di produzione del latte deve avvenire in modo estremamente naturale. L’Associazione così desidera tutelare chi si dedica anima e corpo alla produzione di un Latte di alta qualità, sostenendo i costi di produzione gravosi e impiegando tutte le proprie energie per realizzare un prodotto di qualità, mettendo in secondo piano la quantità. Il disciplinare prevede che le produzioni non superino i 6000 litri per capo, quindi ben al di sotto della capacità produttiva del singolo animale, e che gli animali vengano alimentati per almeno il 70% con erbe di alta qualità che non possono essere meno di sei. Ciò permette di soddisfare l’altra condizione imposta dal disciplinare e cioè che il rapporto tra Omega6/Omega3 sia inferiore a 4. Il rapporto Omega6/Omega3, l’assenza di OGM nel latte ed il rapporto grassi saturi/insaturi sono monitorati dal Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzione Animale Cattedra di Nutrizione e Alimentazione Animale della Università di Napoli Federico II. Per poter produrre Latte Nobile occorre attenersi alle indicazioni presenti nel Disciplinare di produzione. Il gusto, un sapore incredibile e unico Il Latte Nobile ha un sapore corposo e intenso che racchiude i profumi dei pascoli genuini, la lavorazione artigianale, il benessere del bestiame che viene curato e accudito in ogni fase della sua vita.
Viene prodotto sottoponendo ad un unico trattamento termico di pastorizzazione il latte crudo, proveniente da piccoli allevamenti dell’Appennino Sannita. Gli allevamenti composti da razze diverse (Frisona, Bruna Alpina e Pezzata Rossa), sono sottoposti al rigido disciplinare ANFOSC ed al controllo del rispetto dello stesso, controllo che avviene con continue analisi del latte effettuate. La nostra linea di derivati invece è realizzata ad Agerola secondo le tecniche tradizionali della produzione agerolina.
Il prezzo del Latte Nobile è variabile, dipende dal punto vendita. Non esiste un prezzo unico.
I punti vendita del Latte Nobile li potete trovare sul nostro sito qui: https://www.lacompagniadellaqualita.com/punti-vendita-latte-nobile/
Il disciplinare prevede che il rapporto Omega6/Omega3, l’assenza di OGM nel latte ed il rapporto grassi saturi/insaturi siano monitorati dal Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzione Animale Cattedra di Nutrizione e Alimentazione Animale della Università di Napoli Federico II. Basta assaggiarlo per capire la differenza rispetto alla maggior parte dei “prodotti da supermercato”. Il Latte Nobile ha un sapore intenso che racchiude i profumi dei pascoli genuini, la lavorazione artigianale, il benessere del bestiame che viene curato e accudito in ogni fase della sua vita. La bevanda presenta una bassa concentrazione di grassi saturi, mentre prevalgono quelli insaturi che aiutano a mantenere sotto controllo il colesterolo. Si rivela una valida risorsa per chi ha disturbi cardio-vascolari e deve condurre una dieta ipolipidica. Per poter produrre un latte Nobile occorre attenersi alle indicazioni presenti nel Disciplinare.
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